От бетонки — к КАД-2

От бетонки — к КАД-2

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в открытии после капитального ремонта участка дороги А-120 от Московского шоссе до Кировска.

«В 2015 году отремонтированные на А-120 38,5 км — самый длинный в России участок федеральных дорог, открывающийся после капитального ремонта», — отметил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт на торжественной церемонии.

«Мы проехали сейчас по этой трассе, и впечатления самые положительные — это прекрасная современная дорога с отличным покрытием. Наконец-то и у нас научились их строить, в чем я убеждаюсь, когда открываю дорожные объекты у нас в области», — поделился впечатлениями губернатор 47-го региона Александр Дрозденко

Он отметил, что эта дорога, которую в простонародье называют «бетонкой», имеет стратегическое значение для 47-го региона — она связывает между собой несколько районов Ленинградской области, равно как и федеральные трассы: теперь водители смогут попасть с Московской трассы на Киевскую, не заезжая в Санкт-Петербург.

«Это участок дороги двухполосный, и я полагаю, что в данном случае нагрузка посчитана верно. А вот самый интенсивно используемый участок трассы — от Московского шоссе до Киевского — будет четырехполосным, это как раз то, о чем мы мечтали. Реализация проекта реконструкции фактически станет началом строительства новой кольцевой дороги КАД -2», — сказал Александр Дрозденко.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь