Экологи: выброс на ЛАЭС радиоактивен

Экологи: выброс на ЛАЭС радиоактивен

По предварительным данным сосновоборской экологической организации "Зеленый мир", выброс пара на втором энергоблоке ЛАЭС был радиоактивным. При этом городские датчики показывают нормальный фон.

Как сообщил председатель совета "Зеленого Мира" Олег Бодров, по предварительным данным разрыв трубопровода на ЛАЭС привел к выбросу радиоактивного пара.

"Станция одноконтурная, а значит, весь пар на ней радиоактивный. Другое дело, что масштаб загрязнения неизвестен. В настоящий момент известно, что энергоблок остановлен, а сотрудники отпущены домой. Городские датчики радиоактивной обстановки показывают нормальный фон, до 13 микрорентген в час",- рассказал Бодров.

В пресс-службе администрации Соснового Бора также сообщили, что датчики радиационной обстановки в городе показывают нормальные значения естественного фона.

"Со второго энергоблока эвакуировали сотрудников, не имеющих отношения к непосредственной его работе. Сейчас персонал станции занят выяснением причин аварийной ситуации. Остановлен ли энергоблок вручную или сработала его защита пока не известно",- пояснили в администрации города.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь