Областные елки к Новому Году

Областные елки к Новому Году

Ленинградской область открывает елочный сезон. Для того чтобы срубить новогоднюю ель, нужно заключить договор купли-продажи и обратиться в лесничество.

В преддверии новогодних праздников в Ленинградской области традиционно производится отпуск новогодних елей гражданам для собственных нужд. В этом году главный символ праздника размером до 1 метра обойдется в 3,67 рубля, от 1,1 до 2 метров — в 7,01 рублей, а от 2,1 до 3 метров — в 16,24 рублей за штуку, плюс комиссия банка.

«После оплаты квитанции следует обратиться в лесничество — любое из списка на нашем сайте — для заключения договора купли-продажи. Здесь же укажут лесной участок, предназначенный для заготовки новогодних елей. Для вырубки деревьев специально отобраны земли, где необходима расчистка леса — под линиями электропередач, на квартальных просеках, противопожарных разрывах, трассах противопожарных и лесных дорог. На одного человека положено не более одного дерева», — пояснил глава комитета по природным ресурсам Ленинградской области Евгений Андреев.

Во время заготовки новогодней ели и при ее транспортировке гражданам необходимо иметь при себе договор купли-продажи. Комитет по природным ресурсам 47-го региона совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области будет производить проверки наличия необходимых документов. За незаконную вырубку грозит как административная, так и уголовная ответственность.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь