Администрация президента взяла на контроль ситуацию с появлением свалки у Невского пятачка
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Администрация президента взяла на контроль ситуацию с появлением свалки у Невского пятачка

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Администрация президента взяла на контроль ситуацию с появлением свалки у Невского пятачка

Администрация президента взяла на контроль ситуацию с появлением свалки у Невского пятачка.

В начале октября стало известно, что активисты МОО "Зеленый Фронт" выехали на золоотвалы Кировского района, расположенные напротив Невского пятачка. Они заметили, на их взгляд, несанкционированный вывоз песка, а также свалку отходов производства и потребления.

Как стало известно, после этого комитет государственного экологического надзора начал проверку лиц, использующих золотоотвалы. На место выехали специалисты, которые выяснили, что территория представляет собой "хаотично изрытые земли приблизительной площадью 37 га". Они увидели, что участок действительно захламлен отходами, в том числе строительными и бытовыми. Кроме того, специалисты комитета обнаружили следы добычи и вывоза песчаного грунта, не работающую добычную технику и грузовые автомобили, при этом, ни механиков, ни водителей на месте не было.

На информационном щите написано, что работы проводит ООО "Недра", а заказчиком является администрация Кировска, которая наняла её для благоустройства территории.

В данный момент выясняется законность проводимых работ, в частности, комитет запросил правоустанавливающие документы на землю, а материалы направлены в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер реагирования. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства.

Заметим, что генеральным директором ООО "Недра" является Антон Бахир, о котором 47news писал накануне. Напомним, он отправил губернатору Александру Дрозденко сообщение, из-за которого, по сути, развязалось противостояние между Домом правительства и руководством Кировского района.

Однако, владелец компании и чиновники утверждают, что захламлённость территории никак не связана с их активностью, а загрязнение наблюдается давно.

"Договор заключен, но никаких работ ещё не начиналось. Мусор и грязь там последние годы, мы к ним не имеем никакого отношения. Тем более что мы до конца не договорились с администрацией Кировска, и договор скорей всего будет разорван. Ко мне по поводу проверок никто не обращался", - объяснил по этому поводу корреспонденту 47news сам Антон Бахир.

"Много лет подряд там идёт добыча земли и песка, некие частники проводят работы без каких-либо разрешений и контроля. Там постоянно ездят грузовые машины, образуются стихийные свалки, котлованы. Я как глава администрации Кировского района даже обращался в полицию, чтобы движение техники было остановлено хотя бы во время майских праздников. Администрация Кировска решила привести в порядок эту территорию, сделать рекультивацию земли. Работы должна была проводить частная компания, но, насколько я знаю, постановление будет отменено", - объяснил глава администрации Кировского района Михаил Коломыцев.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь