На полигоне "Красный Бор" тестируют очистные сооружения
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • На полигоне "Красный Бор" тестируют очистные сооружения

На полигоне "Красный Бор" тестируют очистные сооружения

На полигоне "Красный Бор" в тестовом режиме заработали очистные сооружения, предназначенные для очистки сточных ливневых вод.

Как сообщает комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга, продолжаются пуско-наладочные работы и ведется техническая настройка оборудования.

Производительность очистных сооружений составляет порядка 350 кубометров в сутки. Основными процессами очистки являются: усреднение сточных вод, флотационная очистка, очистка на песчаном и сорбционных фильтрах и обеззараживание ультрафиолетовым облучением.

Одновременно со стартом работы очистных сооружений был объявлен конкурс на восстановление пожарной и охранной сигнализации на полигоне на сумму свыше 4 млн рублей. Закупка проводится у петербургской компании "ПСБ Автоматика".

Напомним, что полигон с 19 октября после почти двухлетнего простоя вновь может принимать опасные отходы. За работой полигона следит оперативный штаб, в который входят представители структур двух регионов — Петербурга и Ленобласти.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь