Люди в возрасте 25-40 лет активно возводят дома вблизи Петербурга.

Люди в возрасте 25-40 лет активно возводят дома вблизи Петербурга.

По данным специалистов, люди в возрасте 25-40 лет активно возводят дома в близи Петербурга и в Ленинградской области. И сегодня это, в большей степени, постоянное жилье, нежели загородные резиденции или дачи для сезонного жилья.

Эта тенденция связана это с несколькими факторами. Во-первых, развитие окраин Петербурга и Ленинградской области с точки зрения инфраструктуры: строятся школы, сады, развязки до КАДа и это позволяет покупателям смотреть в сторону «дальних» территорий. Во-вторых, разница в цене на квартиры и готовые дома. И надо отметить, что дома в этой битве выигрывают. За ту же стоимость однокомнатной квартиры в пределах Петербурга клиент может получить большой дом с прилегающей территорией в пределах Ленинградской области.

Самые покупаемые сегодня объекты – это дома для постоянного проживания площадью 80-120 кв.м. Также сегодня происходит феномен так называемой обратной урбанизации, когда жители уже не видят необходимости жить в пределах города, где постоянно ухудшается экология, отсутствуют парковочные места в сильнозаселенных многоэтажках, не хватает садов и школ. Развитие метро на окраинах города, хорошие дороги позволяют жителям переезжать туда, где больше земли и можно позволить себе большой дом.

По данным ресурса bpn.ru