Жители Подпорожья собирают подписи за строительство моста через Свирь
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Жители Подпорожья собирают подписи за строительство моста через Свирь

Жители Подпорожья собирают подписи за строительство моста через Свирь

В то время, как губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился к федеральному правительству с просьбой о софинансировании строительства моста через реку Свирь, на ресурсе www.change.org начался сбор подписей местных жителей, которые хотят обратить внимание областных властей на эту проблему.

"Уже много лет ходят разговоры о необходимости строительства автомобильного моста через р. Свирь. Единственный мост, соединяющий южный и северный берега р. Свирь находится в г. Лодейное Поле в 50 км от Подпорожья...Гидросооружение нуждается в капитальном ремонте, который может продлиться годы, при этом будет полностью прекращено всякое автомобильное сообщение. Уже с ноября 2015 года сильно ограничено движение автотранспорта через ГЭС -12", - отмечают авторы петиции и напоминают о ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС, так как нечто "подобное", по их мнению, может повториться и в Подпорожском районе.

"Нам нужно окончательное решение о строительстве моста, выделение необходимого количества денег из бюджетов, подбор подрядной организации и точные сроки начала и окончания строительства моста через р. Свирь в г. Подпорожье", - выдвигают активисты конкретные требования.

Между тем, напомним, что 13 ноября стало известно, что правительство Ленобласти обратилось к федеральному правительству с просьбой о софинансировании строительства моста через реку Свирь в Подпорожье.

Сообщалось, что по заказу администрации Ленинградской области разработана проектно-сметная документация "Строительство мостового перехода через реку Свирь у города Подпорожье Ленинградской области". Проектный срок строительства мостового перехода составляет 34 месяца. Стоимость выполнения строительно-монтажных работ первого этапа - 2,66 млрд рублей в ценах II квартала 2015 года, сметная стоимость выполнения строительно-монтажных работ второго этапа - 2,088 млрд рублей в ценах III квартала 2015 года.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь