Последняя экоуборка сезона пройдёт вблизи Орехово.

Последняя экоуборка сезона пройдёт вблизи Орехово.

В субботу, 14 ноября, турклуб СПбГУ, движение "Чистая Вуокса" и "Открытый берег" проведут экоуборку в лесном массиве близ станции Орехово.

Как сообщили корреспонденту 47news организаторы мероприятия, красивый лес оказался беззащитным перед нашествием мусора, причем не только по вине безответственных людей, но и из-за пробелов в законодательстве. Муниципальные власти отвечают только за состояние своей территории, лесники не имеют ни средств, ни компетенции проводить уборки, а лесные арендаторы , которые в районе Орехово не получают никакого дохода (сплошные рубки здесь запрещены), обязанности по уборке саботируют.

Пришлось за дело взяться волонтерам. 14 ноября большой участок леса намереваются убрать члены Клуба туристов СПбГУ, участники движения "Чистая Вуокса" (которые убирают мусор не только на Вуоксе, но и в других частях Ленинградской области) и движение "Открытый берег". Муниципальные власти Куйвозовского сельского поселения Всеволожского муниципального района окажут помощь в вывозе собранного мусора.

"Мы хотим прочесать максимально большую лесную территорию и собрать не меньше 10 куб. метров мусора! Пусть первый снег выпадет на чистый лес!", - подчёркивают организаторы экоуборки.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь