Эксперты заметили положительную динамику на рынке загородной недвжимости

Эксперты заметили положительную динамику на рынке загородной недвжимости

По словам экспертов рынок недвижимости очень чётко отражает экономическую ситуацию в стране.

Нестабильная экономическая ситуация отразилась на предложении как первичного, так и вторичного рынка недвижимости. Например, на первичном рынке загородной элитной недвижимости за 2015 год не вышло ни одного нового проекта. Конечно, стартовали продажи в каких-то небольших объектах от частных инвесторов. Однако такие поселки, как правило, включают не более 10-15 домовладений, поэтому не оказывают значительного влияния на конъюнктуру рынка. Рынок недвижимости – прямой индикатор экономической ситуации в нашей стране. Как только что-то происходит, спрос начинает снижаться, а продажи «встают».

Поэтому застройщики пока опасаются выходить на рынок с новыми проектами, что сократило предложение на первичке. При этом стоит отметить тенденцию, что именно в сентябре в нашу компанию поступило сразу несколько заявок от девелоперов с целью проведения консультации и актуализации их девелоперского проекта (строить его в таком виде или нет, может быть что-то подкорректировать в концепции).

По оценке специалистов, это положительная динамика, говорящая нам о желании застройщиков в следующем году выйти на рынок с востребованным продуктом. Причем мало кто приходит «с чистым листом», большая засть заявок поступает с целью подтверждения экономической целесообразности уже запроектированного объекта «на бумаге». Главная цель любого девелопера – создание качественного и, что самое главное, конкурентоспособного поселка, который будет интересен потребителю. Пожалуй, самый важный вопрос для любого проекта – вероятная динамика продаж, поскольку именно по этому показателю застройщики делают прогноз относительно перспективной кредитной нагрузки.

По данным ресурса bpn.ru