Спрос на «загородку» смещается дальше от Москвы

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Спрос на «загородку» смещается дальше от Москвы

Наибольшее число покупателей на первичном рынке загородной недвижимости в 2011 году предпочли Симферопольское шоссе. При этом основной объем сделок пришелся домовладения, удаленные на 50-70 км от МКАД.

 

По данным Vesco Consulting, на Симферопольском шоссе сосредоточено более 30% всех сделок рынка подмосковной загородной недвижимости или  7 тыс. 921 проданное домовладение. На втором месте по популярности находится Новорижская трасса, на которую пришлось 4,23 тыс. продаж на первичном рынке загородной недвижимости или порядка 17%. На третьем месте по популярности располагается Новорязанское шоссе – 3,89 тыс. проданных домовладений или 16% сделок.

Однако Новорижское шоссе по-прежнему остается одним из наиболее востребованных среди всех  классов и бюджетов. Тогда как по Новорязанскому и Симферопольскому шоссе около 90% всех продаж составляют домовладения именно эконом-класса.

При этом, как отмечают эксперты, спрос на загородную недвижимость смещается все дальше от Москвы. Так, основной объем сделок  на первичном рынке загородной недвижимости в 2011 году пришелся на объекты, расположенные в зоне удаления от МКАД на 50-70 км –около 34% продаж. Данную тенденцию можно объяснить сосредоточиванием недорогих объектов, относящихся преимущественно к сегменту участков без обязательного подряда на строительство, на который и пришелся основной спрос.

По данным Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь