Загрязнителей Ижоры вызвали на ковёр к прокурору

Загрязнителей Ижоры вызвали на ковёр к прокурору

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой организована проверка по информации СМИ о загрязнении канализационными стоками р.Ижора на территории Гатчинского района Ленинградской области.

Как пишет "Ленлес", выявлены нарушения природоохранного законодательства в деятельности акционерного общества "КНАУФ ПЕТРОБОРД", МП МО г. Коммунар "ЖКС".

Установлено, что в августе 2015 года МП МО г. Коммунар "ЖКС" и АО "КНАУФ ПЕТРОБОРД" допустили сброс в р. Ижора хозяйственно-бытовых сточных вод повышенной мутности, черно-серого цвета, со специфическим запахом хозфекальной канализации, что свидетельствует о признаках наличия превышений установленных нормативов допустимого сброса и несоблюдении установленных свойств сточных вод.

В связи с этим Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу были возбуждены административные дела в отношении вышеуказанных предприятий.

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой на имя руководителей предприятий внесены представления об устранении нарушений водного законодательства и привлечении виновных к ответственности.

По результатам его рассмотрения два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.В настоящее время продолжается административное расследование по фактам сброса сточных вод в отношении организаций-нарушителей.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь