Продление разрешения на строительство упростят

Продление разрешения на строительство упростят

Будут объединены процедуры продления срока действия разрешения на строительство и внесения изменений в разрешение на строительство.

Минстрой подготовил проект федерального закона, который предусматривает внесение изменений в Градостроительный Кодекс РФ в части отмены трех процедур Исчерпывающего перечня в жилищном строительстве.

На сегодняшний день Исчерпывающий перечень насчитывает 141 процедуру, 131 из которых установлена федеральным законодательством, еще 10 – региональным законодательством.

Согласно законопроекту, останется только одна процедура – процедура внесения изменений в разрешение на строительство, в рамках которой уже можно будет уточнить сведения или продлить срок действия разрешения.

Кроме того, законопроект объединит процедуру передачи материалов для размещения в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) с процедурой предоставления разрешения на строительство. Для этого перечень документов, необходимых для получения разрешения на строительство, будет дополнен документами, подлежащими передаче для размещения в ИСОГД.

Отменяется процедура подписи протоколов по итогам аукциона по развитию застроенных участков.

По данным ресурса "Загородное обозрение"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь