Два памятника были переданы на баланс города.

На баланс государства от компании «СТАРТ Девелопмент» начата передача двух памятников — памятник морякам крейсера «Аврора» и мемориал защитникам Ленинграда с воинским братским захоронением, которые располагаются на территории города-спутника «Южный».

В администрацию Пушкинского района уже было направлено письмо, извещающее о планах компании в ближайшие два месяца провести межевание и кадастрирование участков под памятниками, чтобы затем передать их на баланс государства. Совместно с жителями близлежащего поселка Кондакопшино, работники компании «СТАРТ Девелопмент» высадили каштановую аллею по дороге к братской могиле. Помимо этого, проводились и другие мероприятия по очистке и благоустройству территории.

Аналогичная работа сейчас проводится в отношении рек Славянка и Черная речка. На данный момент специалисты по межеванию и кадастрированию определяют границы водных объектов, после чего они будут выделены в охранные зоны. «СТАРТ Девелопмент» осуществляет в данном вопросе сотрудничество с Невско-Ладожским Бассейновым водным управлением.

По данным ресурса Poselkispb.ru