Проектировщики рекультивации "Красного Бора" настаивают на термическом уничтожении отходов.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Проектировщики рекультивации "Красного Бора" настаивают на термическом уничтожении отходов.

Проектировщики рекультивации "Красного Бора" настаивают на термическом уничтожении отходов.

В ходе общественной экологической экспертизы проекта рекультивации полигона "Красный Бор" выработано 27 замечаний, со многими из которых проектировщики согласились. Между тем, они по-прежнему настаивают на использовании термических методов уничтожения опасных отходов.

"Двухлетняя борьба экологической общественности, поддержанная правительством Ленинградской области, направленная на закрытие и рекультивацию полигона "Красный Бор" на первом её этапе завершилась победой , — прокомментировал результаты экспертизы председатель Северо-Западного Зеленого Креста, Юрий Шевчук. – Правительство Санкт – Петербурга приняло решение о рекультивации полигона и прекращении его использования для приема новых отходов. Напомню, именно такое рекомендательное решение было принято Общественным экологическим советом при Губернаторе Ленинградской области. Теперь – дело за определением метода утилизации накопленного экологического ущерба. Здесь уже, конечно, основную роль сыграют не общественники, а ученые".

В ходе работы активистов был составлен список замечаний из 27 пунктов. В проект перед подачей его на государственную экологическую экспертизу будут внесены изменения: не будет создаваться линия по утилизации медицинских отходов; подтверждается, что полигон будет закрыт на прием новых отходов; основная задача проекта будет заключаться в скорейшей рекультивации полигона, в том числе не только ныне открытых карт, но и карт засыпанных.

Однако проектировщики не согласились с экспертами по ключевому пункту о методе утилизации отходов, и в настоящее время по-прежнему настаивают на использовании термических методов уничтожения опасных отходов.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь