Более 50% сделок с «загородкой» совершают молодые семьи.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Более 50% сделок с «загородкой» совершают молодые семьи.

Более 50% сделок с «загородкой» совершают молодые семьи.

Возрастной портрет покупателей загородной недвижимости практически не изменился за год. Как и прошлой осенью, в сентябре основная доля сделок пришлась на молодых людей, сообщают аналитики KASKAD Недвижимости.

В течение последних 12 месяцев порядка 70% сделок в проектах компании совершили молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет. В большинстве своем - это семьи с детьми, на которых в целом приходится более половины покупок на загородном рынке.

Особенной популярностью у молодых семей пользуется загородный комплекс «Зеленоградский» (22 км по Ленинградскому шоссе). Поселок включает не только качественные кирпичные дуплексы, но и развитую инфраструктуру: множество детских и спортивных площадок, теннисные корты, детский клуб, магазин и другие объекты. В находящемся рядом хвойном лесу предусмотрены удобные дорожки для велосипедных и пеших прогулок. Кроме того, в поселке обустраивается искусственное озеро с зонами отдыха, которое зимой будет использоваться в качестве катка. Словом, и дети, и взрослые легко найдут себе занятие по душе.

Негативные тенденции в экономике не повлияли на возрастной состав покупателей, зато добавили новые мотивы для совершения сделок. На рынке появилась значительная группа людей, которые рассматривают покупку недвижимости как единственный надежный способ сохранить средства во время кризиса.

В целом, покупатели ожидаемо стали требовательнее. Спрос окончательно сместился на поселки с внятной инфраструктурой, предлагающие не просто квадратные метры, а полноценный образ жизни - в окружении природы, но со всеми атрибутами городского комфорта.

По данным ресурса VsePoselki.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь