Курортный район стал лидером по количеству элитных коттеджей.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Курортный район стал лидером по количеству элитных коттеджей.

Курортный район стал лидером по количеству элитных коттеджей.


В 2011 году наибольшее предложение проектов в сегменте элитной загородной недвижимости Ленобласти сосредоточено в Курортном районе, где реализуется 6 коттеджных поселков. Такие данные озвучили аналитики Кnight Frank St.Petersburg.

 

Традиционно значительная часть предложения сосредоточена во Всеволожском районе (35%). Выборгский район Ленобласти представлен на рынке «загородки» в меньшей степени (21%) – в первую очередь, это зона около пос. Ленинское и Рощино. Загородные жилые комплексы Курортного района чаще всего реализуются в клубном формате и насчитывают не более 20 домовладений. При этом, несмотря на пополнение предложения новыми поселками, там сохраняется дефицит загородного жилья и по числу домов в 2011 году наибольшая доля (53%) принадлежит Всеволожскому району.
 
По словам аналитиков, в течение года отмечалась тенденция выхода на рынок объектов в высокой стадии готовности. В то же время существуют некоторые локальные зоны, где высока концентрация объемов строящегося и проектируемого загородного жилья, в таких районах по-прежнему существуют замороженные проекты.

Специалисты также говорят о том, что ситуация с обеспеченностью загородных проектов объектами социальной инфраструктуры не изменилась. Так, подавляющее большинство девелоперов не предполагает наличие таких объектов на территории реализуемых комплексов, рассчитывая на внешние объекты необходимой инфраструктуры, которые не всегда удобно расположены.
По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь