Новый мост через Свирь становится ближе.

Новый мост через Свирь становится ближе.

Временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко утвердил проект планировки территории для проекта строительства мостового перехода через реку Свирь.

Сейчас проектная документация мостового перехода находится в ФАУ«Главгосэкспертиза России». Для получения положительного заключения экспертизы в соответствии с Градостроительным кодексом необходимо предоставить утвержденный проект планировки территории линейного объекта. Теперь есть полный комплект документов для того, чтобы проект получил положительное заключение экспертов и регион приступил к конкурсным процедурам по выбору подрядчика.

«На днях мы тестировали паромную переправу через Свирь в поселке Вознесенье, но в районе Подпорожья есть необходимость создания и современной мостовой переправы, которую жители района ждут уже больше 15 лет. Данный мост будет не только обеспечивать автотранспортную связь северо-восточных территорий Ленинградской области, но и соединит между собой две части города Подпорожье», — отмечает глава Ленинградской области Александр Дрозденко.

На пересечении проектируемой дороги с существующей магистралью предусмотрено сооружение транспортной развязки в разных уровнях со строительством 4-х обособленных съездов. Общая протяженность участка строительства составляет 2,79 км.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь