Залповый сброс нечистот в Морозовке изучают прокуроры
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Залповый сброс нечистот в Морозовке изучают прокуроры

Залповый сброс нечистот в Морозовке изучают прокуроры

Всеволожской городской прокуратурой Ленинградской области проводится проверка по факту сброса сточных вод с превышением загрязняющего вещества на территории Морозовского сельского поселения.

Как во вторник, 18 августа, сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, Всеволожской городской прокуратурой проводится проверка на основании поступившей информации о нарушении водного законодательства в истоке р. Невы на территории Морозовского городского поселения Всеволожского района.

В ходе выездной проверки, проведенной совместно с Департаментом Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу, установлено, что в период с 17 по 19 июля 2015 года произошел залповый сброс в канализационные сети на территории Морозовского городского поселения со значительным превышением неустановленного загрязняющего вещества.

Данный сброс оказал значительное негативное воздействие на технологические процессы биологической очистки сточных вод на канализационных очистных сооружениях (далее – КОС) в д. Шереметьевка Морозовского городского поселения, что привело к снижению эффективности работы КОС в целом, а также попаданию загрязняющего вещества в р. Нева.

В ходе проверки специалистами ФБУ "ЦЛАТИ по Северо-Западному федеральному округу" отобраны пробы вод в р. Нева, на КОСе, а также в канализационных сетях

Морозовского городского поселения.

По результатам исследования будут приняты меры прокурорского реагирования.

Данная проверка находится на особом контроле у Всеволожского городского прокурора.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь