Незаконная свалка в Виллозях властям не сдается

Незаконная свалка в Виллозях властям не сдается

Свалка твердых бытовых отходов, обнаруженная в сельском поселении Виллози в Ломоносовском районе, несмотря на противодействия со стороны контролирующих органов, продолжает работать.Об этом вчера сообщили в Управляющей компании по обращению с отходами Ленинградской области (УК ООЛО). "Наши специалисты уже несколько раз выезжали на место происшествия вместе с сотрудниками прокуратуры Ломоносовского района и областного комитета по экологическому надзору. Но деятельность компании, нарушающей природоохранное законодательство, продолжает наносить ущерб экологии",- сообщили в УК ООЛО.

Напомним, что 6 августа на месте размещения отходов была арестована строительная техника. Тогда компания "Арона Строй", размещающая грунт, обещала ликвидировать весь объем отходов с земельного участка и разместить его на лицензированном полигоне. Однако по словам экологов, на сегодняшний день на участке продолжают принимать мусор.

"Грузовые машины осуществляют завоз и размещение грунта, на самом участке работает бульдозер. При этом ввозимые отходы никем на въезде не проверяются, ограждения и информационной таблички с видом производимых работ нет. Представители собственника участка — компании "Полиграфоформление" и производящей работы компании "Арона Строй" никакую разрешительную документацию нам предоставить не смогли. Скорее всего, грунт везут из Петербурга",- пояснил председатель МОО "Зеленый фронт" Сергей Виноградов.

Он подчеркнул, что не менее 90% строительного мусора едет в Ленобласть именно с территории Санкт-Петербурга, где активно ведется жилищное строительство. "В данном случае мы собираемся найти образователей отходов и проверить законность их вывоза на объект", - отметил Виноградов.

"Ситуация, конечно, вопиющая. Мы вчера уже говорили о необходимости ужесточения мер для подобных нарушителей. Готовы повторить это и сегодня. Мы постараемся не упустить ситуацию из виду и, в рамках нашей компетенции, сделаем все возможное для того, чтобы нарушители понесли ответственность за свои действия",- заявил генеральный директор УК ООЛО Денис Петров.

Управляющая компания и "Зеленый фронт" повторно направили обращения в природоохранную прокуратуру Ломоносовского района, комитет государственного экологического надзора Ленинградской области и Росприроднадзор. Решается вопрос о возбуждении дела о признаках правонарушения, предусмотренного статьей 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами). В соответствии с ней, максимальной мерой наказания для подобных компаний может быть приостановка работ и изъятие техники.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь