Защитные зоны установит прокурор.

Защитные зоны установит прокурор.

Ленинградский природоохранный прокурор направил в суд иски об установлении санитарно-защитных зон вокруг производственных объектов Ленинградской области.

Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности организаций и предприятий.

Согласно действующему законодательству, вокруг объектов и производств, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, устанавливается специальная территория с особым режимом использования, размер которой обеспечивает уменьшение воздействия загрязнения на атмосферный воздух до значений, установленных гигиеническими нормативами.

Проверка показала, что на территории региона 12 организаций не имеют проектов санитарно-защитных зон и санитарно-эпидемиологических заключений на указанные проекты.

Среди данных организаций ООО "Агрохолдинг "Приозерный" и ЛОГД "Лужское ДРСУ" Лужского района; ООО "Благоустройство" Бокситогорского района; "Коопхоз"Нива" и ОАО "Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области" Выборгского района; ОАО "Чистый город" Тихвинского района; ЗАО "Агротехника" Тосненского района; ЗАО "Вознесенская РЭБ Флота" Подпорожского района; ЗАО "Морозовка" Всеволожского района; ОАО "Карьеры доломитов" и ООО "Леноблптицепром" Гатчинского района, ООО "ЦПС - Свирь" Лодейнопольского района.

В связи с этим Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой направлено в суды 12 исковых заявлений в защиту неопределенного круга лиц об обязании организаций разработать проекты санитарно-защитной зоны и получении санитарно-эпидемиологических заключений. По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь