Ленинградская область – безопасный регион.

К 2018 году 80% населенных пунктов в 47-м регионе оснастят видеокамерами по программе «Безопасность Ленинградской области». Об этом рассказал жителям Тосненского района на тематической встрече по вопросам безопасности председатель комитета правопорядка и безопасности Сергей Смирнов.

Аппаратно-программный комплекс видеофиксации «Безопасный город» появится к 2018 году в каждом городе Ленинградской области с населением более 10 тыс. человек. В Тосно по программе уже установлены 18 видеокамер, а затем их число планируется довести до 52. В 2015 году, по программе планируется установить камеры видеонаблюдения в 4 городах, в т.ч. в Волосово, Лодейном Поле, Коммунаре и Пикалево.

«Видеокамеры важны, но важнее работа участковых и народных дружин. В этом могут сильно помочь старосты сельских поселений», – заявил в своем докладе Сергей Смирнов.

В Тосненском районе на законных основаниях уже функционируют 2 народные дружины, одна в Тосно, другая – в Никольском. Абсолютным рекордсменом по добровольческому движению в Ленинградской области является Выборгский район – там дружины созданы в 6 муниципальных образованиях и ещё 3 находятся в стадии регистрации.

По данным ресурса lenobl.ru