Потенциал энергосбережения – в энергосервисных контрактах
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Потенциал энергосбережения – в энергосервисных контрактах

Потенциал энергосбережения – в энергосервисных контрактах

Более 160 млн рублей составила сумма энергосервисных контрактов, заключенных и реализованных в городах Ленинградской области.

Об этом сообщил на видеоконференции с главами районных администраций председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов. Он отмечает положительные результаты работы руководства региона в этой сфере.

Энергосервисные контракты применяются при установке автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов в многоквартирных домах (Приозерск, Тихвин), насосов с частотно-регулируемым приводом на предприятиях ЖКХ (Гатчинский водоканал), в бюджетных учреждениях (школах, детсадах) для установки энергоэффективных кухонных плит, а также при модернизации уличного освещения.

Светодиодные фонари работают на улицах Тихвина, Бокситогорска, Кингисеппа. Вскоре планируется оснастить новыми источниками света Волховский, Приозерский, Лужский и Тосненский районы.

Как отметил председатель комитета, энергосервисные контракты нужно активнее использовать всем муниципальным образованиям. К примеру, ежегодно в целом по области на освещение улиц тратится порядка 400 млн рублей, а при переводе на светодиодные фонари экономия может составить до 240 млн. Только на уличном освещении можно сэкономить больше половины бюджетных средств.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь