Ленобласть и Петербург уравняют электрички.

Ленобласть и Петербург уравняют электрички.

Ленинградская область и Санкт-Петербург ведут переговоры о введении единого тарифа на пригородные железнодорожные перевозки.

"Ленинградская область — единственный регион в РФ, который не отменяет, а возвращает пары электричек в расписание. В этом году мы вернем все электрички, которые были отменены за последние несколько лет", — сказал глава региона Александр Дрозденко в Сосновом Бору на встрече с населением, посвященной транспортному обслуживанию.

Он отметил, что в настоящее время ведутся переговоры с администрацией Санкт-Петербурга о введении единого тарифа для билетов на электрички: "В Санкт-Петербурге один тариф, установленный на основании большого пассажиропотока, в Ленинградской области — другой, он выше. Но мы близки к тому, чтобы договориться о едином подходе к тарификации", — сказал Александр Дрозденко.

Он отметил, что у администрации региона — комплексный и стратегический подход к транспортному обслуживанию населения, внимание уделяется всем видам транспорта — водному, автомобильному, железнодорожному. "Воздушный транспорт пока не развит, нет малой авиации, но есть планы установить сообщение между отдаленными районными центрами", — сказал он.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь