Спрос на элитные коттеджи в Ленобласти заметно увеличился
  • Спрос на элитные коттеджи в Ленобласти заметно увеличился

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Спрос на элитные коттеджи в Ленобласти заметно увеличился

Около 40% заявленных проектов на рынке загородной недвижимости Ленинградской области позиционируются как элитные. Стоимость на такие объекты начинается от 10 млн. рублей.

По своим параметрам элитные загородные проекты сильно отличаются друг от друга, вследствие чего стоимость недвижимости существенно разниться. Как сообщают специалисты агентства Home estate, цена на загородное домовладение зависит, во-первых, от стоимости земельного участка, транспортной доступности и наличия удобных подъездов, а также возможности подключения к городским коммуникациям. Второй фактор, влияющий на общую стоимость домовладения, это цена на сам дом, которая может составлять 30-100 тыс. рублей за кв.м. Стоимость земли зависит от локации и варьируется от 300 тыс. рублей до 1,5-2 млн. рублей за сотку.

«В условиях высокой конкуренции и возможности выбора,  потенциальные клиенты стали выдвигать более жесткие требования к элитному загородному жилью. Покупатель начал обращать внимание не только на локацию, но и на условия проживания, а именно на инфраструктуру, на наличие городских инженерных коммуникаций, на общую концепцию коттеджного поселка», - комментирует  Елена Амирова, генеральный директор Home estate. По ее прогнозам, тенденция переориентации состоятельных жителей Петербурга на более комфортную жизнь в ближних пригородах Петербурга будет продолжена.

По данным ресурса Cottage.ru