Памятники Дороги Жизни неприкосновенны.

Памятники Дороги Жизни неприкосновенны.

Стройка вдоль Дороги жизни потребует дополнительного согласования комитета по культуре. Таков временный порядок градостроительной деятельности до уточнения охранной зоны трассы.

Комитет по культуре окончательно уточняет схему охранной зоны всего комплекса «Дорога жизни». До окончания этой работы будет усилен контроль над выдачей всей градостроительной документации для земельных участков, примыкающих или находящихся в непосредственной близости к мемориалам Дороги Жизни. Такое поручение дал временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко после встречи с активом Всеволожского района.

«Мы направили письма в три муниципальных образования — город Всеволожск, Романовское и Рахьинское поселения — о том, что градостроительные планы участков и разрешения на строительство у Дороги Жизни будут проходить дополнительные согласования», — отметил вице-губернатор по строительству Михаил Москвин.

Если предполагаемый объект строительства будет каким-либо образом визуально и эстетически влиять на ближайшие монументы, его строительство не будет согласовано. После утверждения границ зон охраны дороги, которое комитет по культуре планирует закончить в течение месяца, порядок прохождения документов вновь станет обычным, но строить в охранной зоне будет нельзя. Комитет по архитектуре и градостроительству, утверждающий градпланы, и комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы, выдающий градпланы, примут все меры к соблюдению сроков рассмотрения документов в переходный период.

Михаил Москвин подчеркивает, что временный порядок не повлияет на уже выданные разрешения или градостроительные планы участков. «Он также не коснется процесса изменения генплана Всеволожска, в части включения земель Ржевского полигона в реакреационную зону поселения», — сказал вице-губернатор.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь