Загородный рынок пошел в рост

По всей видимости, на загородном рынке активность покупателей начала нарастать вслед за увеличением числа продаж, наблюдаемым в городской черте.

Правда, на рынке коттеджных поселков на общую положительную динамику накладывается фактор сезонности.
Хотя последние три месяца результаты продаж идут на снижение, если взглянуть на ситуацию в целом за 2011 год, увидим отчетливое увеличение числа продаж.
«Я наблюдаю, что настрой жителей Петербурга на покупку загородного жилья за год существенно подрос. Но причины этого – не в резком росте доходов, а в неуверенности. Никто не знает, что будет с мировой экономикой, европейской валютой, рублем… Все больше желающих переложить накопления в недвижимость, в том числе и загородную», - полагает генеральный директор компании «Русь: Новые территории» Дмитрий Майоров.
В результате, не смотря на некоторое снижение активности к концу года, в декабре сделок оказалось почти столько же, сколько подписывалось в традиционно активные летние месяцы.

По данным ресурса Poselkispb.ru