Коттеджи и таунхаусы в Подмосковье сравнялись в цене
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Коттеджи и таунхаусы в Подмосковье сравнялись в цене

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Коттеджи и таунхаусы в Подмосковье сравнялись в цене

К началу 2012 года средняя стоимость кв. метра загородного коттеджа и таунхауса в Подмосковье почти сравнялась, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на корпорацию "Инком".

По данным аналитиков, средние цены на загородное жилье в окрестностях столицы в новом году почти одинаковы - около 55 тыс. рублей за кв. метр.

Эксперты объясняют такую ценовую динамику тем, что основной объем предложений на рынке коттеджного строительства формируют объекты эконом-класса, и средняя цена предложения уменьшается.

Существенной разницы в показатели не внесло даже то, что в стоимость включена земля, которой у таунхаусов заметно меньше. В итоге сегодня средняя цена кв. метра в коттедже лишь на 300 рублей выше, чем в таунхаусе.

В то же время разница в средней стоимости готовых объектов этих форматов составляет 4,4 млн рублей. К началу 2012 года средняя стоимость коттеджа на рынке Подмосковья составила 15,7 млн рублей, таунхауса - 11,3 млн рублей.

Таким образом, взамен городскому жилью можно приобрести коттедж (площадью около 250-300 кв. метров) на участке в 7-10 соток в пределах 30 км от МКАД на любом шоссе, кроме Рублево-Успенского.

Или стать владельцем таунхауса площадью около 200 кв. метров, а оставшиеся средства вложить в строящуюся «однушку» на окраине.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь