В Выборгском районе Ленобласти жалуются на вырубку леса и загрязнение озера.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Выборгском районе Ленобласти жалуются на вырубку леса и загрязнение озера.

В Выборгском районе Ленобласти жалуются на вырубку леса и загрязнение озера.

Жители поселка Ильичево в Выборгском районе Ленинградской области жалуются на вырубку леса и загрязнение воды в Большом Симагинском озере.

Как сообщили недовольные жители, 22 июня они обнаружили технику, работающую вблизи побережья Большого Симагинского озера. Рабочие сносили молодые деревья бульдозерами и вывозили их на грузовиках, при этом в озеро попали маслосодержащие житкости. Не смотря на протесты местных жителей, обратившихся в полицию и Росприроднадзор, техника продолжила работу и 23 июня.

В администрации Первомайского поселения сообщили, что им известно о технике, занятой прокладкой линии газопровода к одному из садоводств.

"Вдоль Выборгского шоссе действительно работает техника — на законных основаниях прокладывается газопровод. О других работах вблизи озера, нам неизвестно", - прокомментировал глава администрации поселения Фанис Марданов.

При этом он уточнил, что побережье Большого Симагинского озера относится к сельскохозяйственным землям и гослесфонду и не входят в компетенцию администрации поселения. Тем не менее, Марданов пообещал направить на предположительное место проведение работ специалиста, для того, что бы прояснить ситуацию.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь