В Ленобласти введён мораторий на предоставление берегов под любые цели.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Ленобласти введён мораторий на предоставление берегов под любые цели.

В Ленобласти введён мораторий на предоставление берегов под любые цели.

Глава 47-го региона Александр Дрозденко поручил профильным комитетам проследить за созданием в каждом муниципальном образовании первого уровня – городах и поселках Ленинградской области — в течение 3 лет собственных особо охраняемых территорий или парковых зон.

Также временно исполняющий обязанности губернатора напомнил, что жилая застройка в лесной зоне недопустима. Своим решением Александр Дрозденко также ввел мораторий на предоставление даже под рекреационные зоны земель берегов рек и озер 47-го региона.

По поручению временно исполняющего обязанности губернатора была создана рабочая группа, которой поручено в трехмесячный срок проверить соблюдение администрацией Всеволожска и Всеволожского района экологического и природоохранного законодательства, а также установленных в этой сфере норм и правил. В состав группы вошли главы комитетов: государственного экологического надзора, госстройнадзора и государственной экспертизы, по природным ресурсам и по архитектуре и градостроительству Ленинградскойобласти.

Александр Дрозденко также обратился с приглашением войти в состав группы представителей прокуратуры Ленинградской области и природоохранной прокуратуры.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь