Памятник Рюрику и Олегу отправится в отливку.

Памятник Рюрику и Олегу отправится в отливку.

Глава 47-го региона Александр Дрозденко посетил скульпторскую мастерскую, где создается памятник Рюрику, который планируется установить в начале сентября в Старой Ладоге — колыбели российской государственности.

Глава 47-го региона Александр Дрозденко посетил скульпторскую мастерскую Олега Шорова, который в 2013 году выиграл конкурс на лучший проект памятника в честь зарождения российской государственности в Старой Ладоге. Александр Дрозденко осмотрел скульптуры Рюрика и Олега, в данный момент изготовленные из глины, и обсудил с мастером предстоящие работы по созданию монумента.

«Это будет первый в России памятник основателям нашего государства. Нам хотелось, чтобы монумент был величественным», — сказал временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко.

После того, как в мастерской будет сделана гипсовая отливка, она отправится на завод, где памятник будет отлит в бронзе. Параллельно завершат работы по благоустройству сквера на ул. Варяжской в Старой Ладоге, в котором установят монумент.

Памятник будет стоять лицом к Волхову, и все проходящие суда смогут лицезреть его с воды. Глава 47-го региона напомнил, что специально для того, чтобы по реке могли проходить большие суда, мост через реку был перестроен и поднят выше.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь