Александр Дрозденко: позиция по полигону принципиальна.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Александр Дрозденко: позиция по полигону принципиальна.

Александр Дрозденко: позиция по полигону принципиальна.

Полигон «Красный Бор» должен прекратить свое существование, перестав принимать отходы, а накопленные там отходы должны быть переработаны. Это единственная возможность обеспечения экологической безопасности на территории. Об этом доложил сегодня главе региона Александру Дрозденко председатель областного комитета государственного экологического надзора Евгений Андреев.

В ходе рабочего совещания, которое провел сегодня врио губернатора Ленинградской области, были представлены первые выводы, сделанные специальной рабочей группой, созданной при Общественном экологическом совете Ленинградской области и комитете государственного экологического надзора. На рабочем совещании Евгений Андреев представил Александру Дрозденко предложения по комплексному экологическому обследованию территории полигона и по возможным технологиям обезвреживания накопленных на полигоне отходов.

Главное условие, по мнению экологов и специалистов областной администрации, – окончательное закрытие полигона и прекращение им приема отходов (сейчас его деятельность приостановлена решением прокуратуры на 90 дней). Накопленные за 45 лет на полигоне отходы должны быть переработаны с помощью природосберегающих технологий, которые не нанесут вред здоровью проживающих рядом людей. Евгений Андреев отметил, что такого же мнения придерживаются и правоохранительные органы не только Ленинградской области, но и Санкт-Петербурга: буквально на днях прокуратурами города и области принято коллегиальное решение об усилении контроля за деятельностью ГУПП «Полигона «Красный Бор». Так, на коллегии двух прокуратур прозвучала резкая критика намерения предприятия еще два-три года продолжать прием отходов.

«Позиция правительства Ленинградской области в отношении ГУПП «Полигон «Красный Бор» принципиальна и не изменится: новые отходы не принимать, перерабатывать старые», — сказал врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко. Он попросил председателя комитета государственного экологического надзора Евгения Андреева принять участие в митинге, который пройдет завтра, 6 июня в Никольском, и еще раз заявить позицию областного правительства по этому вопросу. «Правительство Ленинградской области последовательно выступает против нарушений в работе ГУПП «Полигон «Красный Бор». И своего мы обязательно добьемся», — сказал Александр Дрозденко.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь