Все отходы - в переработку

Все отходы - в переработку

Сегодня врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко встретился в Никольском с экологическими активистами, протестующими против возобновления работы мусорного полигона ?"Красный Бор". Глава региона выразил поддержку требованиям экологов.

«У нас разработана концепция по обращению с отходами», — сказал Александр Дрозденко - "Согласно этому документу, все отходы, кроме первого класса опасности — могут быть переработаны. Мы также прорабатываем варианты обезвреживания отходов первого класса опасности". Он добавил, что областной администрацией ведутся переговоры с рядом кампаний, специализирующихся на переработке таких отходов, а также подчеркнул, что решение о месте и технологии такой переработки может быть принято только совместно со специалистами, экологами, общественниками, жителями региона.

Также Александр Дрозденко сообщил, что ввиду особой важности этого направления работы, он принял решение о передаче всех полномочий в сфере обращения с отходами в Ленинградской области комитету государственного экологического надзора (ранее они были рассредоточены в четырех ведомствах областной администрации).

Встреча главы региона и группы активистов-экологов состоялась в Тосненском районе, где сегодня также проходил митинг, посвящённый проблемам полигона «Красный Бор». По поручению Александра Дрозденко в митинге принимал участие председатель комитета государственного экологического надзора Евгений Андреев.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь