Гатчинский путепровод откроют в срок.

Началось движение по объездному пути в обход строительства гатчинского виадука. Глава Ленинградской области Александр Дрозденко и министр транспорта России Максим Соколов побывали на строительстве объекта.

До первого июля движение транспорта будет осуществляться как по основной дороге — Киевской улице, так и по объездной — улице Старой. Затем переезд на Киевской улице закроют для начала работ непосредственно на строительстве виадука. Как сообщил сегодня министру транспорта РФ Максиму Соколову в ходе выездного совещания временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко, по проекту, завершение строительства виадука — декабрь 2016 году. «Но подрядчик обещает открыть объект осенью, в сентябре-октябре. Срок будет зависеть от решения имущественных вопросов, а именно — от расселения гатчинцев, живущих в зоне возведения виадука», — сказал Александр Дрозденко.

«Особенное внимание необходимо уделить своевременному и качественному выделению средств в полном соответствии с графиком. Этот объект поддержан руководством страны и должен быть в приоритете», — сказал министр транспорта.

По данным ресурса lenobl.ru