Землям сельхозназначения — муниципальный контроль.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Землям сельхозназначения — муниципальный контроль.

Землям сельхозназначения — муниципальный контроль.

В местных бюджетах необходимо предусмотреть средства на постановку на кадастровый учет земель сельхозназначения. Такое предложение внес временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко на видеоконференцсвязи с главами муниципальных образований региона.

«Местным властям необходимо активизировать свои действия по контролю за использованием земель сельхозназначения. Поскольку все доходы от использования земли идут в бюджеты муниципальных образований, целесообразно закрепить в местных бюджетах процент от поступлений на финансирование решения земельных вопросов, в том числе и постановку на кадастровый учет», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Александр Дрозденко отметил, что для 47-го региона вопрос вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения очень важен, поэтому 47-регион стал инициатором внесения изменений в федеральное законодательство по регулированию земельных отношений, которые были озвучены в ходе недавних Дней Ленинградской области в Совете Федерации.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь