В месяц совершается около 150 сделок с дорогой «загородкой»
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В месяц совершается около 150 сделок с дорогой «загородкой»

В месяц совершается около 150 сделок с дорогой «загородкой»

Относительно 2010 года количество заключенных сделок на рынке высокобюджетной загородной недвижимости увеличилось на 20% (в среднем 150 сделок в месяц). Максимальные по рынку объемы продаж по всем поселкам за год достигали 220 сделок в месяц.

 

Рост среднерыночных долларовых цен на высокобюджетное загородное жилье существенно разнился по классам поселков. В проектах бизнес-класса за прошедший год рост превысил 20%, в премиум-классе - до 6%. Дополнительным фактором роста стало динамичное повышение строительной готовности: в результате средние цены в них повысились за год на 25% и более, сообщает Владислав Коняев, руководитель аналитических проектов IntermarkSavills.

В 2011 году на рынок вышло 10 новых загородных проектов. Это несколько меньше, чем годом ранее. По словам специалистов, текущая активность не достигла докризисный уровень - тогда ежегодно выводилось 30-35 новых проектов бизнес- и преиму-класса. На территории области первичные продажи велись более чем в 430 организованных коттеджных поселках и поселках таунхаусов.

Число представленных на первичном рынке загородных проектов превышает прошлогодний показатель более чем на 20%. При этом рост предложения в 2011 году обеспечивался, по мнению аналитиков, за счет поселков эконом-класса и проектов с земельными участками без подряда. В течение 2011 года полностью завершились продажи в 4 проектах премиум-класса и 14 проектах бизнес-класса. Основная причина весьма умеренного роста спроса – дефицит проектов с интересными и неординарными концепциями. В условиях кризиса многие застройщики начали экономить, и, как следствие, большинство новых поселков оказались лишены индивидуальности, считают эксперты.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь