Первая в России станция дегазации – в Ленинградской области.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Первая в России станция дегазации – в Ленинградской области.

Первая в России станция дегазации – в Ленинградской области.

Подписано соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта станции активной дегазации на полигоне ТБО «Новый Свет-Эко» между правительством Ленинградской области и ООО «Вирео Энерджи».

Подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор управляющей компании ООО «Холдинговая компания «Вирео Энерджи» Фредрик Карлман.

«Соглашение гарантирует инвестору продвижение и окупаемость первого такого проекта в России, – сказал Александр Дрозденко. – Ленинградская область заинтересована в нем с точки зрения экологической направленности, важности для будущих поколений. Это пилотный проект, но в дальнейшем мы будем оказывать содействие в его тиражировании. Использовать станции дегазации выгодно, в том числе при консервации существующих полигонов бытовых отходов».

Фредрик Карлман отметил, что готовность проекта составляет 99%, станция построена, и при содействии правительства Ленинградской области будет ускорено решение вопроса о сбыте полученной из биогаза электроэнергии. В Швеции подобные технологии применяются на каждом полигоне, в России это первый проект. Рассматриваются планы по сотрудничеству с другими полигонами ТБО, в том числе в Москве.

В ближайшее время будет утверждена федеральная методика по утверждению тарифа для «зеленой энергетики», и затем регион примет решение в отношении этого инвестора, что поможет начать окупаемость проекта и работу станции дегазации с поступлением энергии потребителю.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь