Полигон "Красный Бор" наказан за загрязнение водных объектов.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Полигон "Красный Бор" наказан за загрязнение водных объектов.

Полигон "Красный Бор" наказан за загрязнение водных объектов.

По постановлению природоохранной прокуратуры ГУПП "Полигон "Красный Бор" заплатит штраф за загрязнение водных объектов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Департаментом Росприроднадзора по СЗФО, Северо-Западным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тосненском районе, отделом надзорной деятельности Тосненского района ГУ МЧС России по Ленинградской области на основании поступивших обращений от граждан и организаций проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в деятельности СПб ГУПП "Полигон "Красный Бор", расположенном в Тосненском районе.

15.01.2015 ФБУ "ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО" произведен отбор проб воды из магистрального канала, впадающего в ручей Большой Ижорец, ниже шандоры СПб ГУПП "Полигон "Красный Бор".

По результатам лабораторных исследований выявлены превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в поверхностно-дренажных сточных водах.

По факту нарушения требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение природоохранным прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ и направлено для проведения административного расследования в Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

По результатам его рассмотрения СПб ГУПП "Полигон "Красный Бор" привлечено к административной ответственности в виде штрафа 40 тыс. рублей.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь