Стоимость «загородки» оказалась ниже инфляции.

Стоимость «загородки» оказалась ниже инфляции.

В 2011 году инфляция составила 6,1%, а рост средней стоимости загородных участков увеличилась на 4-5%. Такой дисбаланс цен делает рынок дачных участков малопривлекательным для риэлторов.

Представители агентства РостКонсалтинг в Московской области сообщают, что уровень цен практически не поднялся по сравнению с началом года (не превысил отметку нормальной инфляции в стране за этот же год). Кроме того, число сделок стремительно сокращается. Сравнительный показатель инфляции и роста цен недостаточен для того, чтобы рынок дачных участков был привлекателен для риэлторов.

 

При этом в материалах ZABINFO.RU утверждается, что малый спрос на дачные участки и коттеджи сегодня не зависит от места расположения объекта. Даже около Новорижского шоссе, наиболее популярного сегодня, встречаются целые группы участков, которые до сих пор никого не заинтересовали.

В 2012 году улучшить ситуацию для риелторов может новая застройка целых поселков коттеджами. Вполне возможно заключение выгодных сделок с последующей перепродажей, когда спрос снова поднимется, пишет ZABINFO.RU. Называются цифры в 20-25% - на такую величину могут вырасти цены, как только начнется сезон распродаж. Однако зимой потенциальные дачники почти не занимаются покупкой недвижимости, поэтому судить весь год по январю не представляется разумным.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь