Вырубка леса в Токсово продолжается.

Вырубка леса в Токсово продолжается.

Во Всеволожском районе продолжается вырубка леса на участке со спорным статусом. Об этом сообщают активисты-защитники токсовских лесов.

По их информации, в пятницу, 24 апреля, напротив въезда в поселок "Кавголовские озера" рабочие компании "Сити 78" начали работы по созданию въезда на земельный участок. Вызванный активистами прокурор природоохранной прокуратуры остановил работы и составил протокол о нарушении почвенного покрова. В субботу, 25 апреля, работы продолжились. "Экологи обратились в полицию. Наряд кузьмоловского отделения полиции прибыл через 3 часа после вызова, взял объяснения у представителей девелопера и общественников, однако работы остановлены не были", - рассказывают активисты.

В воскресенье, 26 апреля, застройщик продолжил строительство въезда. Активисты обратились к дежурному прокурору Всеволожского района и получили ответ, что ведомство будет заниматься вопросом в понедельник, 27 апреля. Проверку по факту вырубки проводила прокуратура, которая предостерегла компанию-застройщика от дальнейших работ по вырубке леса.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь