В Ленобласти начался пожароопасный сезон

Пожароопасный сезон в Ленобласти начнётся с пятницу, 24 апреля.

Как стало известно, председатель комитета по природным ресурсам Сергей Курышкин подписал распоряжение о начале пожароопасного сезона в 2015 году. Как уточняется в документе, режим установлен "в связи с увеличением среднесуточных температур, сходом снежного покрова и вероятным ухудшением лесопожарной обстановки".

Официально сезон начнётся с 24 апреля. В частности, с этого дня начнётся оперативный мониторинг представления оперативных данных о лесных пожарах, возникших на территории региона.

По фактам нарушений действующего законодательства при проведении рекультивации карьеров и размещении в них строительных отходов, а также производства и потребления, принято решение о проведении проверок на территории Всеволожского, Гатчинского, Ломоносовского, Кировского районов Ленинградской области.

Выработан комплекс мероприятий по осуществлению совместных действий, направленных на прекращение незаконной деятельности в указанной сфере на территории Ленинградской области.

По данным ресурса 47news.ru