Город и область договариваются о транспорте для дачников.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Город и область договариваются о транспорте для дачников.

Город и область договариваются о транспорте для дачников.

О целесообразности утверждения единой концепции транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области с учетом сегодняшних проблем заявляют власти 47-го региона. Как сообщили в Комитете по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области, медленно, но все-таки удается договариваться о решении транспортных проблем, как с соседним регионом, так и с транспортными ведомствами.

«С Петербургом стараемся договариваться, когда речь идет о транспортных потоках дачников. В течение полугода смогли договориться с Северо-Западной пассажирской компанией о сокращении 41 пассажиро-пары, но ни одного маршрута не сократили», — объясняет председатель Комитета Константин Полнов.

«У нас с Санкт-Петербургом должен быть единый средний тариф. Это будет справедливо», — считает губернатор Александр Дрозденко. «Объемы перевозок пассажиров на железнодорожном транспорте сокращаться не будут, — обещает он. — Сегодня это вопрос расчетов и переговоров, но в любом случае — не допустить отмены маршрутов».

Пока на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области действуют разные тарифы на проезд в электричках. На 2015 год в мегаполисе установлен тариф в размере 1,90 рубля/пасс-км, в Ленобласти — 2,65 рубля/пасс-км.

По данным ресурса "Загородный Дом"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь