Ипотека возвращается на загородный рынок.

Ипотека возвращается на загородный рынок.

Ипотека возвращается на загородный рынок приливами - то через новости о существенном снижении ставок, то в виде новых кредитных программ. Об этом сообщают аналитики ИНКОМ-Недвижимость.

Тормозит развитие загородной ипотеки "непрозрачность" объектов для банков. Однако с появлением поколения «новых» таунхаусов – меньших метражей - ипотека ознаменовалось новым витком развития. Таунхаус идеален в качестве залога с точки зрения не только ценообразования, но и юридического оформления. Данный формат строят на землях ИЖС. Секция может проходить по документам как квартира в малоэтажном доме, либо как таунхаус. Дуплексы, с юридической точки зрения, являются отдельными домами с участком земли, также находящимися в собственности.

Сейчас на первичном рынке загородного жилья насчитывается 812 поселков, 14% из них приходятся на поселки с таунхаусами и 9% – на те, где возводятся дуплексы. Именно этот объем является для банков наиболее привлекательным активом, и здесь сконцентрирован основной спрос заемщиков.

По данным ресурса Vseposelki.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь