На элитный загородный рынок возвращаются состоятельные покупатели.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • На элитный загородный рынок возвращаются состоятельные покупатели.

На элитный загородный рынок возвращаются состоятельные покупатели.

В первом квартале в связи со стабилизацией курса рубля началась реализация отложенного спроса на рынке элитного загородного жилья. В сегмент стали возвращаться покупатели с бюджетом $2-5 млн, отмечают аналитики.

В связи с возросшей покупательской активностью произошел рост рублевых цен. Многие застройщики, оставившие цены в долларах, увеличили фиксированный курс рубля не менее чем на 10%.

Более половины сделок в первом квартале (65%) заключалось на первичном рынке. Спрос в бюджете $1-2 млн соответствовал предложению, в бюджете $2-5 млн предложение в 1,5 раза превышало спрос.

Спрос на участки без подряда сократился в 1,5 раза. Это связано, в том числе, с удорожанием строительства. Почти треть спрос пришлась на дома "под ключ". Около 35% покупателей ушло на вторичный рынок.

Во втором квартале выход новых объектов маловероятен. Ожидается рост покупательской активности и вымывание наиболее ликвидных предложений к лету как первичного, так и вторичного рынка. На рынок может вернуться часть объектов, снятых с продажи в IV квартале 2014 года.

По данным ресурса VsePoselki.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь