В Аннинском сельском поселении появятся два военных мемориала и парк Победы.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Аннинском сельском поселении появятся два военных мемориала и парк Победы.

В Аннинском сельском поселении появятся два военных мемориала и парк Победы.

К 70-ю Победы сразу в двух поселках муниципального образования "Аннинское сельское поселение" Ломоносовского района планируется установить мемориалы боевой славы и парк.

Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе администрации МО "Аннинское сельское поселение", идея появления этих мемориалов возникла не на пустом месте. Дело в том, что во время блокады территория нынешнего поселения находилась в зоне оккупации. Именно здесь в январе 1944 года во время проведения Красносельско-Ропшинской операции "Январский гром" проходила линия прорыва.

Однако несмотря на то, что эта земля стала ареной жестоких боев, до последнего времени здесь не было установлено ни одного мемориала в память о тех героических событиях. По многочисленным обращениям граждан инициативу взяли на себя члены Региональной общественной организации "Общественная инициатива". При поддержке органов МСУ муниципального образования "Аннинское сельское поселение" было принято решение к 70-летию Победы установить на территории поселения два мемориала боевой славы.

Один из них появится в поселке Новоселье рядом с братским воинским захоронением. По замыслу разработчиков памятник представляет собой гранитную триумфальную колонну темно-красного цвета, установленную на постаменте и увенчанную звездой в лавровом венке. На памятной доске - надпись "1941-1945 Вечная слава героям".

Второй мемориал будет поставлен в поселке Аннино, в парке, недалеку от катальной горки "Крепость на горе". Это будет памятник воинам-победителям, сражавшимся за свое Отечество на протяжении всей его истории.

Согласно плану, монумент должен представлять из себя четырехгранную стелу из гранита темно-красного цвета, которую венчает скульптура Георгия Победоносца, отлитая в металле. Автор скульптуры - народный художник России, действительный член Российской академии художеств, председатель Санкт-Петербургского Союза художников А.С. Чаркин.

Стелу установят на постамент, на гранях которого будут увековечены события разных эпох: героические свершения русских ратников, собиравших и защищавших нашу державу в период средневековья и Великого княжества Московского, солдат и офицеров Российской империи, воинов Великой Отечественной войны, а также найдут свое отражения подвиги героев современных локальных военных конфликтов.

На этой территории, которая получит название "Парка победы", будет проведено дополнительное благоустройство, будут разбиты газоны и проложены пешеходные дорожки.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь