енэнерго восстанавливает электроснабжение в Кингисеппском районе.

енэнерго восстанавливает электроснабжение в Кингисеппском районе.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Ленэнерго", специалистам сетевой компании удалось не допустить повреждения системообразующих линий. Отключения затронули в основном отдаленные малонаселенные пункты. Для того, чтобы не допустить развития технологических нарушений диспетчеры организуют резервные схемы электроснабжения потребителей.

В ОАО "Ленэнерго" действует оперативный штаб под руководством первого заместителя генерального директора – главного инженера ОАО "Ленэнерго" Максима Артемьева. На оперативном дежурстве находятся 95 аварийных бригад, 210 человек и 96 единиц спецтехники.

В связи с продолжающейся непогодой специалисты ОАО "Ленэнерго" ведут оперативный мониторинг обстановки на энергообъектах. Проверено состояние аварийного резерва оборудования, запасных частей, готовность спецтехники и транспорта, средств связи. Проведены дополнительные инструктажи персонала, обеспечено постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами и службами МЧС.

Напомним, что с 14.00 30 марта ОАО "Ленэнерго" работает в режиме повышенной готовности в связи с неблагоприятным прогнозом погоды и возможным усилением ветра до 18 метров в секунду.

По данным ресурса 47news.ru