Покупатели проявляют повышенный интерес к поселкам с действующими коммуникациями.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Покупатели проявляют повышенный интерес к поселкам с действующими коммуникациями.

Покупатели проявляют повышенный интерес к поселкам с действующими коммуникациями.

Распространенной ошибкой девелоперов стало повышение цен сразу после локальных всплесков продаж. На фоне растущей конкуренции это приводит к потере покупателей — к застройщикам, ведущим более клиентоориентированную ценовую политику.

Мощным стимулом для развития загородного рынка станет повышенный интерес покупателей к проектам с реально действующими коммуникациями и имеющейся документацией, то есть к тем, которые находятся в высокой степени готовности и предполагают возможность скорейшего заселения. По-прежнему в дефиците остается загородная недвижимость, расположенная в локациях, уникальных по природным характеристикам. На фоне уменьшения объемов таких земель дефицит прогнозируется и в долгосрочной перспективе, рассказал руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов на прошедшей в ЦДХ 32-й ежегодной выставке-ярмарке «Недвижимость-2015»

По словам Дмитрия Таганова, все проекты рынка уже можно условно разделить на упадочные и очень успешные. В сегменте качественных поселков конкуренция жесткой не будет: здесь застройщики уже добились высокой планки в реализации своих объектов. Основные характеристики показательных проектов – это наличие ипотеки и возможность осуществить сделку по схеме trade-in (продажа имеющейся недвижимости с целью покупки новой). Также эксперт полагает, что уменьшение объемов земель, привлекательных для застройки, вблизи Москвы и ее основных спутников подстегнет спрос на расположенные в этой зоне проекты.

По данным ресурса "Загородное обозрение"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь