В 2014 году Фонд имущества Петербурга продал 74 участка под ИЖС.

В 2014 году Фонд имущества Петербурга продал 74 участка под ИЖС.

По итогам 2014 года Фонд имущества Санкт-Петербурга реализовал на торгах 74 земельных участка под ИЖС общей площадью 10,95 га. В результате бюджет города получил 286,5 млн рублей от реализации. В результате торгов суммарная начальная цена выросла в 1,23 раза.

В 2014 году было выставлено на продажу 83 объекта. По сравнению с 2013 годом объем проданных объектов вырос на 18%. В выборку по районам добавились Пушкинский и Колпинский районы, которые не были представлены годом ранее. Спрос на Колпинский район оказался достаточно высок. В 1,5 раза увеличилось количество реализованных участков в Выборгском и Петродворцовом районе. Наибольшее количество объектов пришлось на Зеленогорск и Петергоф.

Средняя стоимость сотки снизилась, что связано с увеличением количества участков в южных районах. Более чем на 30% упал в цене Курортный район в целом, объясняется отсутствием продаж в 2014 года высоколиквидных участков в Сестрорецке.

По данным ресурса VsePoselki.ru