Ленинградская область дает деньги дачникам.

Ленинградская область дает деньги дачникам.

Объявлен конкурс среди садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих организаций на право получения государственной поддержки на развитие инженерной инфраструктуры.

Средства господдержки предназначаются на организацию водо-, электро- и газоснабжения дачных поселков, а также на прокладку дорог. В 2015 году на эти цели из областного бюджета выделено почти 20 млн рублей.

Помощь садоводческим объединениям жителей Ленинградской области осуществляется в рамках государственной программы Ленинградской области «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области». В 2015 году в положение конкурса внесены изменения. Если раньше претендовать на получение средств на развитие инженерной инфраструктуры могли садоводческие некоммерческие объединения (СНО), 65% членов которых зарегистрированы в Ленинградской области, то сейчас областных жителей в дачных товариществах может быть 50%. Снижение порога дает возможность большему количеству СНО участвовать в программе улучшения условий проживания в сельской местности.

Для участия в конкурсном отборе садоводческим объединениям необходимо предоставить проектно-сметную документацию и основной пакет документов, список которых опубликован на сайте Комитета по АПК.

По данным ресурса "Загородный Дом"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь