Эксперты рассказали о новых правилах игры на земельном рынке.

Эксперты рассказали о новых правилах игры на земельном рынке.

С 1 марта 2015 года в России вступили в силу основные изменения в Земельный кодекс, которые существенно скорректировали земельные отношения. Юристы и ведущие эксперты рынка недвижимости рассказали о новых правилах игры и тонких аспектах законодательства на обучающем семинаре «Земельный кодекс-2015».

"Проделана огромная работа по увеличению эффективности использования существующих земельных ресурсов, которые в огромном количестве простаивают в нашей стране", - отметил Илья Терентьев, генеральный директор «Группы ЗЕМЕР».

Если вы планируете купить земельный участок в российском регионе, то обязательно обращайте внимание на региональное законодательство. Задайтесь вопросом: кто имеет право распоряжаться данным участком? В противном случае ваша сделка может не соответствовать закону», - предупреждает Сергей Казинец, партнер юридической компании «АВЕЛАН».

Эксперт обратил внимание на новые правила, которые распространяются на объекты незавершенного строительства. Правительство решило бороться с долгостроями кардинально. Теперь, если объект не будет возведен в срок, муниципалитет вправе выставить его на публичные торги и обязать нового собственника достроить «незавершенку» в оговоренные сроки.

Диана Мирзоян, старший директор отдела земельных отношений Cushman & Wakefield рассказала, какую тактику следует выбирать собственнику участка с обременениями в ситуации изъятия земли под государственные нужды: "Не стоит идти на конфронтацию с органами власти, всегда ищите компромисс, который позволит вам не только потерять, но и приобрести".

По данным ресурса VsePoselki.ru