Жители Малого Замостья защитили деревню от бетонного завода.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Жители Малого Замостья защитили деревню от бетонного завода.

Жители Малого Замостья защитили деревню от бетонного завода.

Жители деревни Малое Замостье в Гатчинском районе борются против строительства бетонного завода по соседству с их домами.

Как стало известно, протестная акция прошла 15 марта. По словам недовольных жителей, на бывшей совхозной территории, вплотную примыкающей к деревне, инвестор собирается построить завод по производству бетонных плит. Жители жалуются на то, что рядом с небольшим населенным пунктом уже есть работающее производство и пыльный завод по производству бетона значительно ухудшит экологию. Кроме того, дорога в деревне разбита грузовым транспортом, завозящим материалы для строительства.

Глава администрации Новосветского сельского поселения Елена Огнева рассказала корреспонденту 47news, что возникшая проблема будет решена в ближайшее время. Накануне собственник земли обратился с просьбой внести изменения в генплан поселения с целью изменить категорию использования своих земель с сельскохозяйственной на промышленную.

Предприниматель планировал построить установку по производства бетона, однако жители деревни, в которой зарегистрировано 57 человек, выступили с категорическим протестом.

"На сходе в субботу присутствовало около сорока жителей, включая трех депутатов и они единогласно проголосовали против строительства. После этого мы предложили собственнику земли подумать над изменением планов ее использования и собственники согласились. Речь о строительстве бетонного производства уже не идет", - сообщила Огнева.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь